пассерование овощей

пассерование овощей

 

пассерование овощей
Ндп. обжарка овощей
Обжарка овощей с уменьшением массы до 30%
[ГОСТ 19477-74]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • обжарка овощей

Тематики

  • консервы плодоовощные


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "пассерование овощей" в других словарях:

  • пассерование —      Непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 20% от их веса) количестве жира. Пассеруя овощи, их необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная… …   Кулинарный словарь

  • Пассерование фруктов (овощей, грибов) — Пассерование фруктов [овощей, грибов]: технологическая операция термической обработки в жирах фруктов [овощей, грибов] с уменьшением массы до 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса, цвета и запаха...… …   Официальная терминология

  • пассерование фруктов [овощей, грибов] — Технологическая операция термической обработки в жирах фруктов [овощей, грибов] с уменьшением массы до 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса, цвета и запаха. [ГОСТ Р 53029 2008] Тематики процессы… …   Справочник технического переводчика

  • Пассерование кореньев и лука — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пассерование муки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пассерование томата-пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления: В текущей категории (Соусы несколько полезных советов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пассерование — Обжаривание лука Пассерование (от фр. passer  пропускать)  обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их… …   Википедия

  • Пассерование —         Этот вид жарения тоже вспомогательный, как и обжаривание, но противоположен ему. Цель пассерования мягко, нежно сварить продукт в масле. Для этого надо, чтобы масло не жгло, не обугливало поверхность продукта, следовательно, его берут… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • обжарка овощей — Ндп. пассерование овощей жарка овощей Тепловая обработка овощей в жирах до уменьшения массы сырья свыше 30% при определенном температурном режиме для придания им специфического вкуса и цвета, для повышения калорийности [ГОСТ 19477 74]… …   Справочник технического переводчика

  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ —         Среди славянских кухонь украинская пользуется широкой известностью. Она давно получила распространение далеко за пределами Украины, а некоторые блюда украинской кухни, например борщи и вареники, вошли в меню международной кухни.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»